Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Гармония Единого

Гармония Единого

Гармония Единого - это баланс внутреннего и внешнего, женского и мужского, активного и пассивного в каждом из живущих и между мужчиной и женщиной.

Только в гармонии могут полноценно быть раскрыты любые взаимоотношения. На примере взаимодействия человека и социума можно видеть, как проявляется человек по отношению к обществу, как общество в целом и его отдельные личности реагируют на характер и поведение человека.

На основе взаимодействия группы и ведущего рассмотрим как строятся взаимоотношения в группе между ее участниками и ведущим. Как могут по отдельности проявляться каждый из участников или формировать между собой малые группы по 2-3 (и более) человека, как эти группы между собой могут выстраивать взаимодействие и какова роль в этом процессе самого ведущего.

Начнем с простого: ведущий должен иметь опыт взаимодействия со всеми участниками группы, даже если он их не знает. Он имеет опыт взаимодействия с теми частотами и их комбинациями, которые будут проявлять участники группы. Ведущий являет собой комплекс всех частот, которые присущи разрозненным участникам группы. Каждый раз, когда участник группы проявляется по отношению к нему на "своей волне", ведущий включается во взаимодействие с этим участником или участниками и восстанавливает единое взаимодействие всех присущих группе частот в их гармоничное сочетание.

Он - хранитель образа, который являет собой сбалансированное сочетание всех частот одномоментно, но такое, при котором все они хотя и объединены между собой, все же остаются индивидуальными. Ведущий должен понимать, что он - дирижер этого оркестра (группы), знающий проигрываемую симфонию. А значит он - и сама симфония и инструменты и музыканты и звуки и их сочетания и слушатели, ради которых эта симфония звучит.

Теперь о группе: участники любого проводимого события всегда выстраивают связь с ведущим, а это означает, что их внутренний мир навсегда становится его миром, а его мир - становится общим для всех и индивидуальным для каждого. Это означает, что если ведущий не готов будет приять в себя мир каждого из участников - ему не место на этом мероприятии и он не может вести группу.

Группа в любом случае сбросит в пространство, где проводится событие все что есть у нее, а ведущий должен это уметь приять. Если он не принимает и закрывается, то весь этот подлежащий трансформации хаос никуда не исчезает, но постоянно находится во взаимодействии с ведущим и рано или поздно заполонит все его внутреннее пространство, после чего случится коллапс и ведущего "порвет". Это то, что называют "сгоранием изнутри".

Поэтому, ведущий или коммуникатор (тот кто работает с людьми в любой сфере) должен уметь преобразовывать накопленный при взаимодействии с другими людьми энергоинформационный потенциал. Для этого он должен понимать, что происходит в момент взаимодействия и уметь сопровождать происходящий процесс из вне, как координатор события, а не как его участник. Именно этот процесс взаимодействия и будет отрабатываться на практике в группе, состав которой будет ограничен количеством участников.

Мы все должны понимать, что взаимодействие двух принципов - пассивного/женского и активного/мужского проявлено без исключения во всем. Это все процессы протекающие как общение с людьми одного с нами (или противоположного) пола, т.к. все с кем мы "пересекаемся" в событиях своей жизни - отображения нас самих.

Говорят, врага нужно знать в лицо. Я скажу: друга надо знать в лицо. Мы привыкли изучать противоположности в себе и в других, что бы обезопасить себя со всех сторон. Мы казалось бы знаем "врага", а вот самого главного в жизни и не замечаем - своих друзей. А они повсюду вокруг нас и их задача - быть невидимыми для нас, потому что им от нас защищаться нет никакого смысла. Они нас не боятся, а потому и мы их не боимся. Но, если кто-то, кто боится нас, проявит себя мысленно, то эту угрозу мы моментально "считаем" с себя. Даже не зная кто о нас так мог подумать, мы будем думать, что этот страх исходит от нас.

Это примерно как если бы я вдруг почувствовал симптомы болезни лишь потому, что кто-то прошел мимо меня, будучи больным. Я бы и не заметил этого человека, но подсознание отследило то событие и зафиксировало его в своей памяти и когда я просто слегка ослаб бы, то мой мозг исходя их той зафиксированной метки, извлек бы ее из памяти и сделал бы заключение, что я болен. Я поверил ему и убедив себя что действительно болен, заболел бы по настоящему.

Так и с ментальными образами и астральными эмоциями, которые присутствуют в общем поле группы, потому что они есть у каждого участника. А так как ведущий в этом случае является соединением всей группы, то и потенциал группы "стекается" весь к нему. Так он "включаясь" в эти переживания, страхи и хаотично бродящие образы и эмоции, начинает воспринимать их как свои, личные. При этом, он своим потенциалом усиливает потенциал группы и вся эта каша начинает хаотично бродить по общему полю группы.

Хорошо, если ведущий совместно с участниками группы отслеживает этот процесс и в работе с группой его трансформирует их хаоса в порядок, преображая своими силами совместно с силами участников группы. Но, если ведущий увлекается и теряет контроль над ситуацией, он не владеет контролем над процессом, а процесс берет контроль над ним. такой ведущий (коммуникатор) включается в чужие переживания, принимая их за свои и из этого строит свою последующую жизнь, а значит искажает и образ взаимодействия с группой, передавая им обратно уже усиленный своим потенциалом хаос. Он умножился уже не просто потенциально, а в геометрической прогрессии за счет присовокупления не отработанными ситуациями других участников.

Получается, что 1х2=2, 2х2=4, 4х4=8, 8х8=16, 16х16=256... Это геометрическая прогрессия проявления потенциала группы из 4 участников и одного ведущего. Всего пять человек создают потенциал 256 человек. И чаще всего это потенциал разрушения, а не созидания, т.к. преподают, учат и ведут семинары и тренинги все, кто счел нужным и смог собрать под свои идеи людей.

И что делать тем, кто приходит к таким "тренерам"? Менять их. Именно поэтому мы и предусмотрели возможность проведения тренинга для тех, кто является сам ведущим или тренером, коучем или преподавателем, а равно как любым другим коммуникатором во взаимодействии с людьми. Не важно порой, где вы работаете - руководителем, целителем, продавцом, коучем, менеджером или тренером. Вы повсюду и постоянно контактируете с людьми и все время находитесь в зоне риска, подвергая свое эмоциональное равновесие дисбалансу из вне. Вы должны уметь не терять свой потенциал, а проводить его через себя для сохранения своего внутреннего и внешнего мира. И тогда окружающие вас люди, и те кто обучается у вас или работает с вами, смогут соответствовать вашему гармоничному образу.

С 3 по 6 января 2017 в с. Малое Садовое Бахчисарайского района Республики Крыма состоится встреча для 8-ми человек. Возможно, одним из этих восьми будешь ты! Подробности: https://vk.com/ge3117 или https://www.facebook.com/events/543670395836039/

Posted by Руслан Стойчев on 28 ноя 2016, 11:31

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments