Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Руслан

Руслан

СЕКРЕТЫ ЗВУКА

Мантра ОМ является наиболее священным звуком в индуизме. Помимо олицетворения индуистской божественной троицы, ОМ является наивысшей мантрой, символизируя собой Брахман (высшую реальность) и Вселенную как таковую. Три звука в слове ОМ (АУМ) представляют состояния бодрствования, дремоты и глубокого сна. Молчание, сопровождающее ОМ, представляет собой состояние "турья".

Первое из трех состояний сознания - состояние бодрствования, представлено звуком "А". Состояние дремоты лежит между состояниями бодрствования и глубоким сном, и представлено звуком "У", который находится между "А" и "М". Последнее состояние сознания является состоянием глубокого сна, и представлено звуком "М". Всякий раз, когда ОМ произносится несколько раз подряд, существует некая пауза между последовательным произношением. Это безмолвие представляет собой четвертое состояние, известное как "турья", которое является состоянием блаженства, когда человек осознает свою идентичность с Высшим.

Все звуки поются на одной ноте, без интервалов, одинаково громко. Звук "М" по продолжительности должен быть равен длительности всех гласных звуков. Сделайте вдох и на очередном выдохе произнесите мантру. Число пения ОМ в соответствии с индийской традицией должно быть кратно трем. Например: 6, 9, 12, 15, …108.

В процессе пения представьте беспредельные просторы Вселенной. Почувствуйте, как ваше тело и сознание сливается с космическими ритмами. А ваше дыхание сливается с дыханием космоса. Продолжайте петь ОМ, пока не возникнет ощущение дискомфорта. Для того, чтобы не было резких переходов из состояния транса в реальный мир, перед открыванием глаз выждите 2-3 секунды, после чего медленно откройте глаза. Для тех, кто начинает упражняться в произнесении мантр, рекомендуется не перегружать себя, и ограничиться произнесением 3-6 ОМ.

Спустя 7-10 дней после начала занятий начните учиться мысленному произнесению мантры. Прочтите мантру ОМ вслух и не открывая глаз, попробуйте сделать то же самое мысленно. При этом вы должны почувствовать такие же вибрации, что и при пении мантры голосом. Продолжайте заниматься не менее 1-2 недель. Критерий успешности практики – появление шелестящих звуков при мысленном пении мантры.

Пение ОМ прогоняет мирские мысли, помогает сконцентрироваться на главном и дает новые силы организму. Когда вы испытываете депрессию, пропойте мантру ОМ пятьдесят раз, и вы наполнитесь новой силой и энергией. Ритмичные произношения ОМ делают ум спокойным и сконцентрированным, влияют на развитие духовных качеств, которые ведут к самореализации.

Posted by Руслан Стойчев on 18 июл 2016, 13:34

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments