Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Ноосфера

Ноосфера

Вот возник вопрос: а как быть тем родителям, которые хотят что бы их дети изменились в лучшую сторону? Некоторые родителя уверены в том, что они, прочтя статьи о взаимодействии и изменении образного мышления, осознали все написанное в них и теперь стремятся привлечь внимание своих детей к этим статьям. И уже в этом мы наблюдаем ошибку. Ведь надо опять таки начиная с себя, менять свое отношение к окружающему миру. А их дети именно к этому миру и относятся. Забудьте о том, что следует убеждать кого-то в том, что ему будет "полезно почитать написанное". Если вам в пользу это не пошло, то и ему/ей уж точно не пойдет. А когда у вас не будет желания учить кого-либо чему-либо - именно это и будет означать факт того, что вы расстались со своей гордыней, в которой до этого пребывали.

Не стоит меня и мои слова, в данном случае, подвергать оценке. Я никого не учу. Я вообще молчал бы, что бы меня не воспринимали в "прелести и гордыне". Но, мудрый - не скажет, а дурак - не заметит (и тоже не скажет)) Поэтому я безбоязненно пишу о том, что все прочитанное вами - не от меня, а от Творца исходит. Хотите - принимайте, хотите - отвергайте, но все же, не торопитесь делать выводы и подвергать все оценке. Просто "отпустите" и наблюдайте за тем, что происходит внутри вас.

Но, вернемся к родителям, радеющим о своих детях. Пока родитель сам не будет иметь надлежащего опыта (а опыт - это принять, прожить и осознать происходящее) - дети не смогут адекватно воспринимать излагаемое вами. Вот и задумайтесь: надо ли ребенку вашему читать то, что вы сами еще не осознали? А если он поймет и решит уточнить у вас, а вы ему ответите, но не так, как следует. Можно попросту потерять авторитет своего дитя. Да и не это главное. Главное то - что "не зная броду - не лезь в воду". Проживи какое-то время в осознанном молчании и сохрани в себе сокровенные свои помыслы, не разбазаривай их. И, когда все же наступит момент - Сердце подскажет, что и о чем говорить с детьми. И статьи в этом случае будут излишни. Не ищите познания как вам настроить скрипку, на которой вы собрались исполнять произведение. Пока вы сами не станете этой скрипкой - вы не поймете почему она может фальшивить. В общем, "возьми паузу, съешь "Твикс" (это не реклама, это просто удобная фраза)))

Главное, вы поймите для себя: ваши дети выше вас развитием сознания и интеллекта (в преобладающем большинстве случаев)), но об этом вы не знаете (или забыли). Понятно, что мы их очень любим и стремимся окружить заботой. Но, дитя того родителя будет живо, здорово и благополучно, за которого непрестанно возносятся молитвы самими родителями. Ваш страх имеет свойство реализации, как собственно и благословение. Страх - это словно проклятие, каждый раз произносимое вами в отношении своего ребенка, ушедшего к примеру на вечернюю прогулку. Боясь - вы привлекаете к своему ребенку разрушающую силу, а благословляя его, помня постоянно о том, что ребенок находится под непрестанной опекой Божьей, вы окружаете его Любовь. Вы и есть та самая Любовь, которая бережет его во все времена пока его нет рядом с вами. Вот и выходит, что те несчастья, произошедшие с детьми - по сути ваше неверие в защиту свыше, как и наоборот: вера разрушает сомнения и выстраивает защиту от всех мыслимых и не мыслимых бед и сложностей.

А посему - непрестанно просите о своих детях Творца. Просите о наделении их Любовью и благодарите за то, что все просимое исполняется (даже если вы этого и не замечаете)

http://sofia.at.ua/news/vospitanie/2014-03-21-82

Posted by Руслан Стойчев on 8 апр 2016, 09:55

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments