Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Ноосфера

Ноосфера

Мужчина и женщина - вот два взаимодействующих божественных начала. Не понимаю, почему их наш мир называет противодействующими? Да, они разнятся, но ведь они все же взаимодополняемы. Именно в этом дополнении и сокрыта гармония, как ключ к взаимодействию в паре. И не только в паре, но и в обществе, не зависимо от социального положения.

Мужчина не может и не должен воспринимать женщину как противоборствующую сторону. Он - ее Целое, как и она - его. Принято говорить: он/она - моя половинка. Следует говорить не разделяя: она/он - мое целое. Уже в этом ваше отношение меняется. Ведь для того, что бы в вашей жизни был не просто достойный вас человек, а "дышащий с вами в такт сердца", то для этого самому (в первую очередь) следует стать единым Целым, гармонично сочетающем в себе взаимодействие обоих начал - мужского и женского, не зависимо от того, кем вы являетесь: мужчиной или женщиной.

"Когда двое будут одно, и внешнее, как внутреннее, мужской пол вместе с женским будет ни мужской, ни женский. Если вы так поступаете, приидет Царствие Отца Моего" (Втор. посл. Климента, гл. 12) Аграфа - неканонические высказывания И.Х.

Каждый человек устроен по образу и подобию Сущего. А Он идеально сочетает в себе оба начала, не являясь лишь мужчиной или женщиной. Бог - это Любовь. Это - гармоничное объединение всего, проявленного в двух началах - мужском и женском, не зависимо от того, с каким уровнем восприятия мы Его соотносим: физическим, энергетическим или информационным. Если Его познавать еще глубже, то там вообще отсутствует понятие восприятия: мужское/женское. А посему, будем пока стремиться познать его в этом гармоничном соединении.

Мужчина - божественное начало, как собственно и сама женщина. Поэтому, мужчина доложен всегда осознавать (а не просто помнить) о проявлении этого божественного начала в женщине. Он должен "видеть" в ней мать-богиню (Богородицу). Но это не должно быть обожествление личности, а осознанное восприятие личности, через которую Бог, как Любовь, проявляет Себя для него. Так же и женщина не должна обожествлять в мужчине личность, а осознавать в нем проявление отца-бога (Бога-Отца). Именно в дополнении они являют собой Высшую Любовь.

Так же и отношение к детям не может быть поверхностным, а должно быть осознанным. Дитя в такой семье - это рождение взаимодействия двух божественных начал. И, как в мир пришел младенец Иисус, будучи рожденным девой Марией, так и каждый ребенок приходит в мир Богомладенцем. Это уж потом, под влиянием менталитета общества и родителей он становится обычным ребенком. А по рождению - он проявление Творца, нисшедшего в физический мир.

Единое было и остается в каждом из нас. Только вот, мы сами не желаем Его осознавать в себе. А поэтому, пока мы сами от себя скрываем Источник Мироздания - мы и не можем обрести Его. Родители, друг через друга, через своих детей, имеют возможность познания себя и открытия Источника в себе. А это дает возможность не осуществлять воспитание своих детей от своего (человеческого) ума, делая это в Духе Святом и по Его воле. Как бы мы не назвали Бога: Любовь, Святой Дух или София (Премудрость Божья) - Единое остается Собой и вершит через нас Свою волю.

http://sofia.at.ua/news/garmonia/2014-03-21-79

Posted by Руслан Стойчев on 4 апр 2016, 14:03

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments