Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

РОЖДЕСТВО: ГАРМОНИЯ

МЕСТА СИЛЫ И КРЫМ

Продолжение истории "РОЖДЕСТВО: БУДУЩЕЕ"
http://graal.su/blog/rodnew/2017-12-27-41

Вторым днем программы было посещение мегалитических комплексов в Крыму. Стоит раскрыть эту тему подробнее, что бы у читателя сложилось понимание того, что они собой представляют.

Существуют различные мнения, что крымские мегалиты (греч. мега-большой, лит - камень) - это и места захоронений, технические и сакральные сооружения. Но, что бы понять что это, нужно помнить, что любое сооружение в разные периоды времени может служить по-разному. А вот для чего мегалит создавался изначально, узнать весьма трудно, так как период создания подтвердить просто не возможно.

Но, было бы интересно узнать, каковым было изначальное предназначение крымских менгиров, дольменов и кромлехов. Начнем со Скельского менгирного комплекса.

Так уж получилось, что в по инициативе общественной организации "Туристический актив Крыма" 26.11.2010 года решил восстановить менгирный комплекс, разрушенный частично в 60-е годы ХХ столетия при строительстве водопровода в селе Родниковое (быв. Скели). Так от 5 каменных столбов осталось только 2, которые чудом уцелели.

Уж не знаю, чем руководствовались "восстановители", но комплекс был восстановлен не верно, причем те, кто помнил как и где стояли менгиры, могли указать, где ставить нынешние. То ли их не спрашивали, то ли решили не заморачиваться, но вышло так, что вместо трех отсутствующих менгиров установили только два и не на тех местах, где они стояли.

Но, если находясь на самом месте, в пространстве менгирного комплекса, воссоздать мыслеобразы утраченных менгиров, расположив их в тех местах, где они изначально находились, то на период пребывания в этом месте, менгирный комплекс восстанавливает свою работу в полной мере.

Прибыв примерно к 11 часам утра к менгирному комплексу, Руслан и Светлана подошли к центральному мегалиту и Руслан рассказал о том, где были изначально расположены мегалиты вокруг центрального камня и почему получилось так, что сейчас их расположение не соответствует первоначальному.

В качестве эксперимента он предложил Светлане мысленно расположить их на своих местах. Когда вокруг центрального менгира были расположены три недостающих менгиры (два из пяти сохранились: центральный и в ограде памятника погибшим солдатам в ВОВ), Светлана коснулась рукой центрального мегалита, возле которого они стояли.

В момент прикосновения она словно ощутила, как внутри ее руки, через ладонь в тело пошли импульсы и внутри тела все завертелось и закружилось. Можно было бы это назвать и внушением, как сочли бы недоверчивые люди, но дело - в вере. Когда человек верит, что это помогает ему - помощь он получит. Он сам активирует в себе тот потенциал, в котором нуждается. И если ранее он сам отказал себе в нем, тот в этот раз она сам дает себе поддержку и помощь.

На самом деле что происходило со Светланой, может пояснить только лишь она сама. То, о чем вы узнали из этого текста - лишь маленькая частичка того, о чем она поделилась с Русланом. А он обычно не рассказывает всем, что происходит с другими в подробностях, считая, что если встреча индивидуальна, то и восприятие у каждого - индивидуальное и нет смысла говорить всем то, что открылось кому-то одному. Оно было дано ему и только ему.

Другое дело - описание процесса, как все проходило. Об этом рассказывать можно и даже нужно. Поэтому вы можете читать эти строки и знать, где и при каких обстоятельствах все происходило.

У менгира пробыли не долго. Светлана интуитивно оперлась на него спиной и так стояла какое-то время, забыв о том, где она и с кем. Она полностью отрешилась и только чувствовала, что в ее тело входит живительная сила и движется внутри во всех направления. Она бы и дальше так стояла, если бы к менгирному комплексу не приехала компания из 14 человек, с гидом и водителем. Что бы не мешать этой группе, Руслан предложил ехать далее.

Поехали через перевал "Байдарские ворота". Так называется арка, внутри которой когда-то проходила дорога, но после расширения дороги, через эту арку можно было проехать только лишь со стороны Байдарской долины в Форос. Вторая часть дороги с обратным движением проходит рядом с аркой.

И что же такого необычного в этой арке, спросите вы. С давних пор существует поверье, что если проезжая через арку загадать сокровенное желание и при этом громко крикнуть, то это желание сбудется. Я сколько себя помню, всегда проезжая через арку Байдарских ворот, загадывали желания и сигналили. И всегда эти желания сбывались.

Сама арка представляет собой то, что принято называть Триумфальными воротами. Странно ведь, что в горах делает Триумфальная арка. Но, если мы вспомним, что все существующие Триумфальные арки - это храмы бога Януса, называемого также Двуликим, смотрящего сразу в обе стороны.

В древнеримской мифологии известен бог времени Янус. От всесильного бога Сатурна (Кроноса) он получил удивительную способность видеть прошлое и будущее и этот дар отразился в лике божества – его стали изображать с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны. Он - покровитель времени, хранитель всех входов и выходов, бог всякого начала и конца, носитель всего хорошего и плохого в этом мире.

Оба его лица видят одновременно прошлое и будущее, объединяя их в настоящем. Теперь понятно, почему в этом месте загаданные желания сбываются?

Проехав через арку, спустились по дороге с перевала к Форосскому храму. Вошли в него, оставив автомобиль на стоянке и услышали удивительное пение Оптинского монашеского хора. И если до этого момента Руслан просто лишь догадывался, что когда Светлана находится в храме, ее душа оживает, то теперь он наблюдал это непосредственно.

Словно все скрытые душевные эмоции проявились одновременно в ней, но не как какофония, а как симфония. Это была песнь души - Богу, её души, которая знала и помнила о Нем, жила этой встречей, стремилась к ней но в силу сильной загруженности не имела возможности часто бывать в храме. Она была удивительна...

Примерно через час они уже были возле Гаспры и спускались к одному из дольменных комплексов, наиболее сохранившихся на территории Крыма. Почти рядом с комплексом, в нескольких шагах проходит Царская Тропа, берущая свое начало в 7 км от Гаспры, возле Ливадийского дворца Романовых.

С тропы дольмены не заметны, пока не подойдешь к ним вплотную. Чуть выше есть еще один комплекс и еще один когда-то был далее по тропе вниз. От последнего остался лишь один дольмен, состоящий из четырех каменных плит. Пятая (перекрытие) отсутствует уже давно. Но вот в том комплексе, который сохранился частично, у двух дольменов каменные перекрытия сохранились.

Если стать на крышку большого дольмена, то через какое-то время через стопы ног можно будет ощутить проходящую в тело вибрацию. Словно твои внутренние органы вибрируют на высокой частоте. Появление этого феномена зависит от того, какая степень проводимости у человека и с какой задачей он пришел.

Одного будет расшатывать из стороны в сторону, другого - вращать по часовой и против часовой стрелки, а иной станет дрожать всем телом мелко-мелко. Причем это дрожание будет не внешним, а внутренним. Могут появиться и ощущения тепла, холода и покалывания в теле, ощущения распирания или сжатия.

Но, если ничего подобного не появилось у вас - не волнуйтесь, и не обращайте на это внимания. Возможно у вас другая степень чувствительности и иная способность к восприятию протекающего процесса. Постарайтесь отследить какие мысли и эмоции у вас появляются, в чем они выражены.

Не торопитесь следовать за ними, понаблюдайте, исследуйте их. Вероятнее всего, через какое-то время они сами собой пропадут или трансформируются в другие эмоции, мысли и образы. А возникнут вопросы - напишите или позвоните Руслану, он подскажет и даст ответы.

Чуть выше, на пригорке когда-то находился исар - небольшое укрепление, на территории которого чудным образом сохранились четыре дольмена, крышки которых давно отсутствуют, но стенки все сохранились. Теперь стоит пояснить в чем отличие дольменов от менгиров.

Последние являют собой фаллическую форму, проявление мужского начала и являются проводниками энергии из вне в энергоинформационное поле планеты. Дольмены в отличии от менгиров - это технические сооружения, установленные на местах подземных разломов, через которые происходил отток энергии из поля планеты.

По своей сути и назначению, они являлись отражателями исходящей от ядра планеты энергии, а значит через них мы можем выстроить взаимосвязь человека и планеты. И если менгиры - это мегалиты через которые можно выстроить взаимосвязь с мужским началом, то через дольмены выстраивается взаимосвязь с женским началом.

Но, не торопитесь делать поспешных выводов. Крымские дольмены куда более сложные сооружения, нежели можно было бы себе представить. Одиночных дольменов в Крыму нет, есть только комплексы из 4, 10, 20, 40 и 80 сооружений. Возле Гаспры было три таких комплекса, состоящих из 4-х дольменов каждый. Теперь стоит отдельно рассказать как строится их взаимодействие с человеком и планетой.

Судьба человека формируется из взаимодействия четырех его тел: физического, эфирного, астрального и ментального. Пятое тело, каузальное или кармическое, являет собой совокупность первых четырех. Если в каком-либо из тел человека есть нарушения, то их взаимодействие между собой становится дисгармоничным и программа судьбы человека искажается.

Что бы восстановить изначальную программу судьбы, необходимо по новой выстроить взаимодействие всех четырех тел. У каждого тела свой способ восприятия мира и потому они между собой могут "соперничать". Что бы этого не было, следует дать им представление о том, какая у каждого из тел задача.

Физическое тело должно совершать действия, эфирное (энергетическое) тело помогает ему в этом, собирая информацию из окружающего мира посредством пяти органов чувств: обоняния, осязания, зрения, вкуса и слуха. Астральное тело воспринимает мир в спектре проявления различных эмоций и потому оно формирует то, с чем связано восприятие тела эфирного.

Ментальное (мыслеобразное) тело создает мысли, проекты, идеи, образы и именно они формируют эмоции астрального тела, проявляясь в эфирном теле как действие энергии и создавая действия, порождающие события в жизни человека. Именно так устроен многомерный мир человека.

И все это взаимодействие тел формирует то, что называют судьбой или каузальным планом кармических программ. Когда это взаимодействие пяти тел отлажено, человек становится способным осознавать происходящие события, что и есть проявление буддического (шестого) тела. Именно он позволяет в должной степени осознать человеку свое служение Единому, проявленное в атмическом (седьмом) теле. Вот так все семь тел человека становятся одним, единым телом. Это и есть образ и подобие Бога, проявленное в человеке. С этого момента человек един с Богом. Более подробно в статье "Единое".

Помогают выстроить и отладить это взаимодействие в человеке крымские дольменные комплексы, состоящие из четырех сооружений. Каждый из дольменов позволяет сформировать именно тот способ восприятия, который присущ одному из четырех тел, гармонично вписывая в диапазон восприятия все четыре способа. Именно этим и занялись в следующем комплексе на территории древнего укрепления Руслан и Светлана.

В одном она ощутила движение энергии в теле, в другом - проявление эмоций, которые сама от себя скрывает, а в третьем - появились образы и мысли. И пока они там находились, неожиданно к ним вышли из соснового бора, окружающего комплекс, мужчина с юношей и собакой. Это была лайка белоснежного окраса по кличке "Ёлка".

Помните, в первый день программы, во время поездки в монастырь Сурб-Хач, они встретились с темной молодой сукой, брошенной или сбежавшей от людей? В этот раз появление собаки, но уже белой масти, выхоленной и живущей в любви, показало им изменение ситуации. В обоих случаях были собаки, а это образ дружбы и доверия. И в предыдущем случае собака не подпускала к себе и нуждалась в помощи, а в этом случае она была счастлива и подошла поздороваться к Руслану, лизнув его руку. Положительный момент в программе.

Из Гаспры далее путь их был продолжен в Алушту, где на окраине города находится уникальное мегалитическое сооружение, возраст которого старше даже Стоунхенджа. Этим объектом является Алуштинский кромлех, называемый еще холмом Трахтенберга.

Так как погода была хорошей, решено было прогуляться к мегалиту пешком. Когда-то внутри двух окружностей из огромных валунов из кварцевого песчаника стоял еще и менгир, высотой около двух с половиной метров.

Вот как описывает это сооружение исследовавший его в 1886 г. известный русский этнограф и археолог В.Ф. Миллер:

"Оно представляет вид невысокого кургана, около 9 аршин в диаметре, укрепленного в основании совершенно правильным кольцом из огромных, поставленных на ребро, 29 камней высотою от 1,5 до 2 аршин.

Внутренность кольца усеяна небольшим камнями, так что представляется почти вымощенной. В середине круга навалены кучею большие камни, из которых один в виде столба, высотою в 2 аршина, водружен на восточной стороне, на расстоянии около сажени от края.

Пространство вокруг памятника усеяно камнями, из которых два большие образуют вход с западной стороны. Куча массивных камней на середине круга производит, на первый взгляд, впечатление разрушенной и разграбленной гробницы.

Однако, чтобы проверить это предположение, я предпринял раскопку, причем камни, лежавшие в середине, были сдвинуты, и рабочие в течение трех дней, сняв насыпную землю, дошли до материка... Кроме черепков от грубой глиняной посуды не было ничего найдено..."

В настоящее время старое описание кромлеха почти полностью соответствует действительности, за исключением центрального менгира. Его уже давно нет, т.к. в 30-е годы ХХ столетия его утащили трактором и разломили на несколько частей. Где эти части ныне - уже не установить не представляется возможным.

Надо сказать, что форма кургана отражает представления древних обитателей Европы о загробной жизни и возрождении - извечной тайне, волновавшей человечество во все времена. Выпуклый холм - не что иное, как чрево Матери-Земли. Сами по себе земляные или каменные насыпи могли воплощать мировую гору, а "каменные кольца" вокруг них - служить границами между мирами. На курганах или около них совершались определенные ритуалы, осуществляющие связь времени - прошлого и настоящего.

Но есть еще одно дополняющее пояснение к кромлехам, как техническим сооружениям древности. Если менгиры - это связь с небом (космосом) и мужским началом, а дольмены - связь с планетой и женским началом, то кромлех - это взаимодействие первоначал в природе.

Кромлех можно назвать гармонизатором пространства. Если в его центре распологали менгир, то этот мегалит усиливал окружающее пространство, уравновешивая оба начала. Но есть кромлехи, внутри которых были сооружены не менгиры, а дольмены, символизирующие связь с планетой и женским началом.

В современном мире гаромнизаторами пространства стали выступать не кромлехи, а фонтаны, в центре которых могли быть установлены различные выступающие фигуры или расположен внутренний грот.

Войдя в кромлех, Светлана уже знала, что нужно ей делать в этом месте. Еще когда они находились на одном из Гаспринских дольменных комплексов, Руслан спросил её: когда в ее жизни стали происходить изменения и что бы она решила изменить в своем прошлом?

Подумав, Светлана ответила, что был такой переломный момент, когда она узнала свою судьбу от гадалки по картам. И если бы у нее была такая возможность полностью изменить свою будущее, то она в первую очередь изменила бы это событие, исключив его из своей жизни.

Дело в том, что зная как все сложится в ее жизни, она не стала и делать выбор, а пошла по пути наименьшего сопротивления, выйдя замуж за того, кого не любила. Может быть тогда она считала, что и была влюблена, но эта влюбленность очень быстро прошла и она стала одинока, даже будучи замужем. Именно это событие она и решила изменить из своего прошлого, изменив тем самым и свою судьбу.

Светлана вошла в центр кромлеха и прикрыв глаза, четко представила себе, как она отказывается идти с подругой к гадалке и как следствие, она уже не знает своего будущего, а значит с того момента она его и будет формировать самостоятельно. И перемены эти уже случатся в будущем, сейчас, а не в том прошлом, которое ей было известно.

И в тот момент, когда она сформулировала свою цель и позволила этому произойти, сорвался сильный ветер и прошумел по вершинам сосен, среди которых и находится сам кромлех. Из кромлеха Светлана вышла уже в другой мир. И хотя внешне он особо не отличался от прежнего, но все же по внутреннему её восприятию уже все изменилось.

Продолжение истории ...
http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43

Posted by Руслан Стойчев on 4 янв 2018, 18:16

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments