Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Собиратель Звёзд

Собиратель Звёзд

7. ГРОЗА #Солнцевоблаках

Вокруг Облака всё было насыщено искрящимся пространством. Если это пространство сжать до малых размеров, то плотность пространства увеличится и станет одним искрящемся миром. А там и до взрыва недалеко, порвет в клочья. Неожиданно принёсся ураган. Это был уже не тот Ветер, спокойный и плавный, а заряд необузданной энергией множества ветром, как словно их соединили вместе. Только лишь его проникновение внутрь этого искрящегося пространства не дало случиться взрыву.

Ураган разметал в клочья облака, что были неподалеку и смешал их. Все небо было заполнено облаками, которые теперь смешались. И в этом пространстве из разных Облаков, стали появляться искры. Облака тоже имели разные токи энергий и соприкасаясь между собой, смешивали их. Некоторые, перенасыщенные энергией, излучали разряды энергии в другие, и эти разряды разрывали их на части. Они снова смешивались и снова сталкивались. Всё пространство было насыщенно до предела и не хватало лишь одного элемента, что бы всё небо взорвалось.

Облако не понимало уже где оно и что с ним происходит. По сути, Облако уже фактически перестало существовать в своем первоначальном виде, но хотя физическая форма и была утрачена, память о себе сохранилась в миллиарде водных частиц, принявших теперь уже очередную стадию - парообразную. Они все вместе и каждая по отдельности, помнили и знали, что Снежинкой и Вода и Пар - это всё они. И тут Облако, ставшее тучным, большим и плотным, осознало себя как одно целое.

Это был финал, апофеоз его существования в данном моменте. Давление пара снизу и высокая температура исходящих от Солнца лучей сверху, завершили начатый процесс. Сжиматься уже Облаку некуда было, оно росло и заслонило собой всё небо. Давление сжало его и раздался оглушительный грохот, разорвавший пространство на множество частей. Вся влага, скопившаяся в огромном облаке, соединилась в капли и они огромными потоками пролились на Землю.

В этом дожде каплями влаги выпало Облако. Пока они все вместе летели вниз, увлеченные земным притяжением, от огромной скорости и холодного остывшего воздуха, оледенели. И долетев до поверхности планеты, упали повсюду ледышками. Люди такие ледышки называют градом.

Много таких Градинок упало прямо на вершине горы Бурун-Кая и через время растаяли. Они потекли ручьями сквозь пористую карстовую породу. Одни просочились в карст и соединились в нем с другими водами, другие попали в почву и просочившись через неё оказались во многих ручьях, снова попав в горные реки Крыма, а из них в озера и Черное море. А одна Градина упала прямо возле корней дерева по имени Тис.

Продолжение следует...
Читать полностью http://graal.su/index/kristall/0-96
Все произведения: www.proza.ru/avtor/aluston/

#ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #РусланСтойчев

Posted by Руслан Стойчев on 11 фев 2018, 12:31

from Facebook
Tags: #ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #РусланСтойчев, #Солнцевоблаках, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments