Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Собиратель Звёзд

Собиратель Звёзд

2.6. Продолжение #СобирательЗвёзд

Отойдя от существа с дитенышем, Реф и Торм пошли далее. Свет времени менялся с синего на фиолетовый, что означало конец этому световому циклу и скорое начало нового. Стоит пояснить, что в их мире исчисление светового цикла ведется по спектру из 12 световых оттенков. Центральные звезды при смещении вокруг своей оси и друг вокруг друга, меняют этот световой спектр. Так цик за циклом мир их живет. Циклы состоят из спектров, а периоды состоят из циклов. И периоды формируют планы. Так устроена хроносфера Планеты.

Вот как раз на смене синего на фиолетовый оттенок цикла, они вышли к краю скал, с которых открывался обозримый простор местности. Стоя на краю обрыва и любуясь просторами, Реф вспомнил, как в детстве он бывал часто в горах и любил карабкаться на самые опасные скалы, а потом оттолкнувшись от края, парить в невесомости, вдали от поверхности.

Как у него это получалось - он и сам не знал. Просто он по желанию становился таким легким и мог парить часами, любуясь сверху и наслаждаясь полетом. Но, со временем взросления, он утратил это чувство и причиной тому послужил тот факт, что он остался один. Он не боялся одиночества, но после того случая, как вся его семья внезапно исчезла, он не мог найти себе места и тосковал по ним.

Он часто вспоминал старшего по роду, прапрадеда. Наверное он был ему ближе всех, ближе отца и деда и даже деда отца. Звали старшего Дядо. Именно он научил Рефа всем премудростям и его обучение помогло Рефу выжить, когда он остался один. Куда они пропали и как это случилось - Реф не знал. Однажды он ушел в горы за сбором семян и когда вернулся через два цикла, то обнаружил, что все, абсолютно все члены его рода исчезли. А их было не менее 20 особей обоих полов.

Реф горевал. Если быть верным в определении эмоционального состояния, то он на самом деле был очень зол. Он не мог понять, почему его оставили одного и куда все подевались, оставив все имущество поселения. Он злился на себя, за то что ушел; он злился на род, за то, что оставили; он злился на мир, за то что его размеренная жизнь в поселении прекратилась и приходилось теперь думать как жить одному, уйти всё или остаться и жить здесь. В общем, он так долго злился, что это эмоциональное состояние стало неотъемлемой частью его самого.

А как известно, любое тело, будь оно грубым или тонким, содержит в себе те частоты, которые излучает сознание. Вот и тело Рефа стало соответствовать частотам его злобы к миру. И вышло так, что даже тело под воздействием этих частот стало меняться внешне. Но это нисколько не беспокоило Рефа, ведь он не видел своего отражения и ему было все равно, как его видят со стороны. Ему вообще было все равно...

К счастью Рефа, в его жизни однажды появился Торм. Это случилось в один из дней летосени, когда Реф решил отправиться в очередную прогулку. Разрушающее его состояние не позволяло ему теперь уже становиться невесомым и летать над долинами. Это его злило еще больше. И вот однажды, когда Реф ушел из поселения, туда пришел Торм.

Продолжение следует...

Читать произведение полностью: http://graal.su/index/sobiratel2/0-98
Все произведения: www.proza.ru/avtor/aluston/

#ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #ЛабрТам, #РусланСтойчев

Posted by Руслан Стойчев on 22 фев 2018, 11:52

from Facebook
Tags: #ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #ЛабрТам, #РусланСтойчев, #СобирательЗвёзд, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments