Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Собиратель Звёзд

Собиратель Звёзд

2.7. Продолжение #СобирательЗвёзд

Стоит рассказать немного том, кто вообще Торм, откуда и куда он шел. Внешне он напоминал большую гусеницу со множеством ножек. И хотя он казался малоповоротливым и громоздким, однако мог свернуться в клубок и перемещая центр тяжести по телу, катиться в любом направлении, даже вверх по склону.

Когда Реф вернулся в поселение, он не сразу обнаружил присутствие Торма. Перебирая принесенные запасы, Реф скорее почувствовал нежели услышал, что к нему кто-то приблизился сзади. Он обернулся и увидел огромный мягкий светящийся шар неподалеку от себя. Этого точно ранее в поселении не было и Реф не понимал, что это такое.

Шар развернулся и стало понятно, что это какое-то существо. Глаз и других отверстий у него Реф не видел. "Кто ты или что ты такое?" - скорее спросил Реф сам у себя, нежели у существа, но приближаться к нему не стал. "Ты кто?" - спросил он уже повторно, но так и не получил ответа.

Существо никак не проявляло себя. Оно периодически перемещалось по пустому поселению и вскоре Реф привык к нему. Никакой угрозы, как и пользы от этого существа не было. Желая как-то наладить связь с ним, он однажды подумал: а как это существо видит мир, если у него нет глаз? И чем оно питается, если у него нет рта? И как слышит звуки?

Подойдя к нему, Реф коснулся его мягкой пушистой поверхности тела и от неожиданности отпрянул. В момент прикосновения словно через него прошли молнии и его сознание озарилось светом. Он увидел на мгновение мир совершенно в других цветах, и услышал те звуки, которые не слышал до этого. Даже ароматы появились в этот миг совершенно другие. Мир словно стал иным на мгновение. И это мгновение поразило Рефа.

Он мысленно приблизился к существу и вошел в его поле, как учил еще в детстве его Дядо. Контакт с пришлым состоялся. Если вы думаете, что Реф мог вести диалог с ним, то глубоко ошибаетесь. В момент контакта он стал одним целым с ним и теперь видел и чувствовал как это существо, воспринимал мир его способом восприятия, знал его мысли и всё, что было прежде с ним, откуда он прибыл и куда направляется. Так он узнал, что пришельца зовут Торм.

Продолжение следует...

Читать произведение полностью: http://graal.su/index/sobiratel2/0-98
Все произведения: www.proza.ru/avtor/aluston/

#ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #ЛабрТам, #РусланСтойчев

Posted by Руслан Стойчев on 23 фев 2018, 19:47

from Facebook
Tags: #ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #ЛабрТам, #РусланСтойчев, #СобирательЗвёзд, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments