Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Собиратель Звёзд

Собиратель Звёзд

2.10. Продолжение #СобирательЗвёзд

Эксперимент со временем, начатый Лабр Тамом продолжался. Участие в нём дало ему необычный опыт воплощений. Но он не достиг пока нужного момента, что бы помочь дереву и спасти его.

Перемещаясь во времени и проживая вместе с участниками событий происходящее, Таму было интересно узнать, в чем же заключалась миссия Торма и какую задачу он должен выполнить, помогая Рефу. Там понимал, что если он станет Тормом, то не исключено, что сознание Рефа может увлечь его. Но интерес превозмог опасения Лабр Тама и он сфокусировался на моменте, когда Реф и Торм подошли к существу с детенышем. И в этот миг произошло то, чего он даже не мог ожидать. Через Рефа он осознал себя и Тормом, а вместе с ними он осознал себя и Звездой.

Да, именно Звездой, только что спустившейся с небом и наблюдавшей за Тормом и Рефом и попыткой Рефа выйти на контакт со Звездой. Только вот Реф не понимал, что интересующий его объект находится рядом с ними. Однако, в силу того, что Реф представлял себе Звезду по своему, наверное так же, как мог себе представить её и Торм, они нереспознали Звезду в маленьком лепечущем существе.

Оба они были сосредоточены на втором существе, надеясь получить от него хоть какую-то информацию. Но, все их попытки оказались безрезультатны. Вернее, это были попытки Рефа, ведь Торм оставался безмолвен и безучастен. А так как Реф воспринимал его как подвластное ему существо и считал себя разумнее Торма, то во всех событиях активным участником и был Реф.

Лабр Там на то мгновение, что стал Рефом, почувствовал себя максимально ограниченным в восприятии мира и с единственным желанием подчинить себе всех и повелевать миром. Но, это мгновение было коротким, после чего он увидел совершенно другой мир, в котором сознание молниеносно могло перемещаться от одного объекта к другому, словно на мгновение становясь ими, но тут же моментально теряло связь с объектом и забывало о том, что ему было известно об этом объекте.

Каждое новое мгновение времени для Торма было словно рождением, после чего он получал информацию о том, что его интересовало. А так как он обладал уже нужной ему информацией, то тут же моментально выходил из контакта с объектом и мгновенно вся имевшаяся информация терялась им. Так за мгновение он успевал стать многим, что его окружало и тут же забывал об этом.

Если бы Реф был способен воспринимать мир на разных уровнях, то за эти мгновения включения Торма в окружающее пространство, узнал бы намного больше о мире. Но, так уж устроено мироздание: кто способен воспринимать мир многогранно - тот не нуждается в чужом опыте, ведь у него есть свой личный опыт. А те, кто не способен воспринимать мир иначе, чем привык - видит и понимает его таким, каким способен его видеть в своей образной системе.

Реф нужен был Торму для того, что бы перестать метаться от цели к цели и сосредоточить своё внимание на одном объекте - себе самом. А Торм необходим был Рефу для того, что бы научиться видеть мир в разности и множестве, а не однобоко и примитивно. Вот почему они оказались вместе. Не имей представления об этом Лабр Там - не смог бы понять и он этого. Но пока это было открыто лишь сознанию Лабр Тама и закрыто для Рефа и Торма.

Продолжение следует...

Читать произведение полностью: http://graal.su/index/sobiratel2/0-98
Все произведения: www.proza.ru/avtor/aluston/

#ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #ЛабрТам, #РусланСтойчев

Posted by Руслан Стойчев on 2 мар 2018, 10:50

from Facebook
Tags: #ГармонияЕдиного, #ДеньРожденияКрым, #ЛабрТам, #РусланСтойчев, #СобирательЗвёзд, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments