Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Гармония Единого

Гармония Единого

#МистерияКрыма - РОЖДЕСТВО

Для Светланы из Севастополя была разработана 4-х дневная программа #ГармонияЕдиного", отличающаяся от других тем, что дни шли не чередой, а с разными промежутками: 23, 24, 28 и 31 декабря.

Читать полностью: http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43

В первый день, 23.12.17, была запланирована поездка в Старый Крым и Руслан думал, что последующие посещения мест Силы будут символично связаны с мужским и женским принципами, их взаимодействием и проявлением в жизни Светланы. Но, на удивление, вышло всё иначе и куда более впечатляюще.

Второй день, 24.12.17, был посвящен мегалитическим памятникам Крыма - Скельскому менгирному комплексу, Гаспринским дольменам и Алуштинскому кромлеху. В ночь с 28 на 29 декабря 2017 - поездка к Плачущей Скале. А 31.12 .17 было оставлено для посещения вершины Ильяс-Кая и Храма Солнца. А вот как все состоялось, узнаем далее...

Есть неподалеку от Старого Крыма два православных храма, не имеющих отношения друг к другу. Один - армянский храм Сурб-Ншан (Святое Знамение) в монастыре Сурб-Хач, а другой - русский, иконы БМ "Знамение", в селе Грушевка.

Что общего между ними? Что мы знаем вообще о Святом Знамении и что это за знамение такое? Давайте для начала внимательно рассмотрим снимки двух икон "Знамение". Иконы отличаются отсутствием и наличием нимбов, которые стали дописывать уже позже 1656 г., после реформы патриарха Никона. Но и верхний и нижний по сей день называют "Оранта" и относятся к числу защитных образов.

Ора́нта (от лат. orans - «молящийся») - один из основных типов изображения Богоматери, представляющий Её с поднятыми и раскинутыми в стороны руками, раскрытыми ладонями наружу, то есть в традиционном жесте заступнической молитвы.

Это древнейший образ, присутствующий во всех религиозных традициях. В византийском и древнерусском искусстве был популярен образ Оранты с Младенцем Христом в иконографии Эммануила (евр. "с нами Бог"). В русской традиции данный тип иконографии получил особое именование - «Зна́мение».

Знамение - это, в определённом смысле, образ Благовещения и предзнаменование Рождества. Христос символизирует собой человечество, а БогоМатерь - материю и нашу Землю, породившую человечество. Под Рождеством Христа следует понимать духовное рождество человека, обретшего в себе образ Божий.

В апсиде Софийского собора в Киеве (XI в.) находится одно из известнейших мозаичных изображений Оранты - «Нерушимая Стена». И это еще один немаловажный момент того, что Оранта, как София, Премудрость Божия, является проявлением Единого.

На самом деле, это чудный образ. Богородица символизирует одновременно и Матерь-Землю, как женское начало и душу молящегося, а отрок Эммануил (Христос) - триединство (Отец, Сын и Святой Дух), как мужское начало и дух человека. Образ этот, помещенный в ум и сердце, воссоединяет тело с душой и духом, а человек обретает единство с Богом и мудрость.

Чем дольше и чаще мы Его созерцаем в себе - тем активнее Он проявляется в каждой клеточке материального тела. Это и есть гармония мужского и женского начал в человеке, когда тело, душа и дух пребывают в единстве и любви.

Именно для обретения образа Единого и была спланирована программа со Светланой. Утренняя встреча первого дня началась с рассказа о сновидении, которое случилось у Руслана этой ночью. Во сне он видел себя раскапывающим относительно свежую могилу, в которой была захоронена женщина. Могила символизирует женское начало. Раскапывать её - стараться открыть для себя, что-то. Знание о том, что в могиле похоронена женщина - опять же, связь с женским началом и материнским родом Светланы.

Теперь о Светлане, вернее о программе имидж-терапии, спланированной для неё. Как многие люди, она одинока и желает встретить своего мужчину, которому она будет нужна, и который с любовью, уважением и заботой, будет относиться к ней. Процесс решения такой задачи достаточно длительный и четыре дня, которые предусмотрены для изменения и закладки информационного образа в ее сознание - лишь подготовка к будущему.

Но, что бы изменить программу жизни, необходимо переформатировать вначале восприятия человека к себе самому, а затем уж и к окружающему миру. Наше восприятие проявляется в нескольких формах: телесной, душевной и духовной. Четвертая форма - целостная, объединяющая в себе все три воедино. Для того, что бы видеть мир таким, как его создал Бог, следует научиться воспринимать всё происходящее целостно.

Примерно в 11:30 они уже подъезжали к Старому Крыму. С собой Светлана в дорогу взяла четыре пирожка с картошкой и капустой. Два съели в пути, а два оставшихся им пригодились...

...Въехав в Старый Крым, свернули на дорогу, ведущую к монастырю Сурб-Хач, где и повстречали выбежавшую навстречу им из лесопосадки охотничью породистую собаку. Руслан остановил автомобиль, увидев что собака бежит за ними следом, вверх по дороге, словно старается догнать. Когда она приблизилась к автомобилю, стало возможным разглядеть, что она без ошейника и с больной кожей на морде. Совсем еще молодая, годовалая сучка, которая сбежала сама или же была умышленно выброшена у дороги людьми. Потому и бежала за автомобилем, что была привезена на нем и запомнила это.

Помочь ей ни чем не представлялось возможным - к себе она не подпускала. Руслан отдал ей все имевшиеся у них пирожки. Собака была очень голодна и судя по исхудалому туловищу, давно уже нормально не ела. Так как забрать её с собой было не возможно, они оставили её и отправились далее. Пусть малую, но все же ощутимую помощь они оказали живому существу, оказавшемуся в беде. На обратном пути собаки уже не было.

Если мы рассмотрим что символизирует собака в данной ситуации и ее появление на дороге, то она - это Светлана. И как собака выбежала за помощью, так и Светлана нуждается в ней, не ведая куда уже идти и как решать свои насущные задачи. Отсутствие помощи и поддержки, одиночество, потеря энергии - всё это присуще и Светлане. У человека есть обязательства перед Богом, как у собаки - перед человеком. И если человек "сбегает" от Бога - он обретает одиночество.

Прибыв в Сурб-Хач, сразу пошли в храм Святого Знамения - Сурб-Ншан. Потом спустились к источникам Здоровья, Мудрости и Красоты, испили воды из каждого и прогулялись по территории.

Из монастыря Сурб-Хач планировалось выехать в Грушевский храм в честь иконы БМ "Знамение". Так уж исторически сложилось, что под Старым Крымом находится армянский храм Святого Знамения, символизирующий связь с мужским началом и Богом-Отцом.

А в Грушевке, что в 10 км от Старого Крыма, находится храм Святого Знамения русской православной церкви, символизирующий связь с женским началом, в котором есть и чудотворный образ "Знамение". И этот храм символизирует связь с женским началом и БогоМатерью.

Посещения этих двух мест связано с восстановлением связь между просителем и его отцовским и материнским родами. И если какие-то неразрешенные задачи остались у просителя, как представителя обоих родов, то с этого момента они получают помощь и поддержку родов.

Читать полностью: http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43

Эта уникальная икона, подаренная князем Потемкиным храму в Грушевке уже несколько столетий спасает души прихожан, источая чудотворный аромат и даря силу для осуществления самых сложным задач.

Есть в храме и другие иконы, но об этом можно узнать приехав в Грушевку и посетив сам древний храм. Появление храма связывают с прижизненными годами Христа.

Тогда в селении Салы (ныне Грушевка) была уже небольшая община христиан. Богослужения они проводили в катакомбном храме, над котором был построен чуть позже малый храм базиликального типа для проводимых литургий. Поместиться в нем можно было лишь нескольким прихожанам вместе со священником.

Именно этот храм был посвящен Марии Магдалине. Позже он был увеличен за счет пристройки с нему большего помещения. Увеличение храма проводилось еще два раза и последний раз это произошло по указу Екатерины Второй. Именно при ней первоначальный малый храм был замурован в стенах вновь расширенного и увеличенного нового храма. Маленькое помещение храма Марии Магдалины было на два с половиной столетия сокрыто от всех и тем самым оно сохранилось до настоящих дней.

Неоднократные явления святой Марии Магдалины, сохранившиеся в народной памяти жителей Грушевки лишний раз подтверждают уникальность святого места и тот факт, что оно чудотворное. В храме даже восприятие всего меняется и ты словно находишься в своем родном доме.

А еще этот храм знаменит своими кованными эмалированными венцами, подаренными Екатериной Второй приходу. С тех пор, как ими стали венчать прихожан храма, не было известно ни одного случая распада семей. Все, кто венчан был в храме этими венцами - живут счастливо и в достатке. И это еще одно доказательство того, что храм - святое место.

Вот и Руслан думал, что они со Светланой посетили оба эти места лишь для построения взаимосвязи женского и мужского начал в самой Светлане и построения связи с родственниками, пока не оказались возле старого раскидистого священного дуба. Дереву этому более 800 лет. Называют его "Суворовским"...

Читать полностью: http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43

Выехав из Грушевки обратно в Севастополь, они с удивлением обнаружили, что у них есть еще много времени и прошло лишь пол-дня. Торопиться нужды не было и потому проезжая Белогорск, Руслан решил свернуть в сторону Белой Скалы (Ак-Кая). Проехав через город и выехав на окраину, они оказались в поле, посреди которого находился старый дуб с четырьмя стволами.

Такие деревья с давних пор считаются магическими. Даже те, у которых всего два ствола, расположены в форме буквы V - и те называют чудодейственными. А у этого сразу четыре ствола, каждый из которых имеет свое имя.

Знаменит этот дуб тем, что он - один из многочисленных азизов (священных для мусульман мест) и история его появления связана с четырьмя братьями...

По крымско-татарской легенде каждая ветвь имеет своё имя и олицетворяет народных богатырей Бекмурзу, Азми, Сувары и Бахри, отдавших свои молодые жизни в неравной схватке с вражеским войском. На их общей могиле были высажены четыре дубовых росточка и каждому было дано имя легендарных братьев. Их образы символизируют волю, смелость, упорство и веру в достижении поставленных целей.

Но посещение дуба было не случайным. Если учесть, что следующим местом Силы была священная пещера Кырк-Азиз (Сорок Святых), то лекго складывается вся картина прошедшего дня. Храм Сурб-Ншан в монастыре Сурб-Хач - это построение взаимодействия с ментальным (мыслеобразным) Я Светланы. Знаменский храм в Грушевке - это построение взаимодействия с астральным (эмоциональным) Я.

Далее был священный дуб, представитель растительного мира. Именно эфирное (энергетическое) Я имеет отношение к растительному миру и через взаимодействие с дубом была выстроена взаимосвязь с эфирным Я Светланы. А священная пещера Кырк-Азиз - не что иное как лоно Матери-Земли и та взаимосвязь, которая требуется с материей и телом человека.

Так четыре места соответствуют взаимосвязям с четырьмя телами Светланы - ментальным, астральным, эфирным и материальным. И когда эта взаимосвязь между ними выстроена - они открывают доступ к каузальному (кармическому) миру. Именно в нем происходят все требуемые изменения, далее происходящие как трансформация судьбы. Но об этом Руслан даже и не думал.

Читать полностью: http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43

Если детально разобраться в том, как строится взаимодействие четырех тел человека, то стоит упомянуть, что физическое и три тонких тела имеют парное проявление - мужское и женское. Каузальное тело сочетает в себе оба начала и потому оно не имеет полярной принадлежности. Именно в нем формируется программа, которая проявляется как образы в ментальном теле, эмоции - в астральном теле, ощущения и чувства - в эфирном и действия и события - в физическом.

Физическое тело женщины - женское. Эфирное - мужское, астральное - женское, а ментальное - мужское. Если программа искажена, сбой происходит не только в одном из планов, но при их взаимодействии - во всех четырех. Это нарушает их взаимосвязь и что бы ее восстановить вновь, требуется немалый опыт и готовность прожить жизнь вместе с тем, кому оказывается помощь.

Прожить не физически, а разделив с ним все сложности его ситуаций и неразберих. И когда человек обретает веру и силу в себе, ему уже не нужна поддержка. Он сам может ее оказывать тем, кому она необходима. И, что бы закончить программу этого дня, от священного дуба Руслан и Светлана отправились далее под пгт Зуя, где и находится священная пещера.

Читать полностью: http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43

В прежние времена бывало так, что больных оставляли на ночь в этом гроте и на утро болеющий чувствовал себя куда лучше, а были случаи и полного исцеления от болезней. Люди просто вставали и уходили сами. Но в этот раз не стояло задачи исцелить тело, а была необходимость в том, что бы увидеть как проявлено пространство самой священной пещеры.

Руслан взял камешек и привязал к нему шнурок, найденный перед пещерой. Получился маятник, который с успехом и был использован для примера.

"Сконцентрируйте свое внимание в области низа живота" - попросил он Светлану. Как только она опустила свое внимание в область между пупком и почками, камешек на шнурке стал вращаться против часовой стрелки.

"А теперь переведите внимание в область головы" - попросил он её вновь. Она исполнила его просьбу и через мгновение маятник остановился и стал вращаться в обратную сторону, по часовой стрелке.

"Ну, а теперь опустите свое внимание в Сердце" - прозвучала еще одна просьба Руслана. Светлана исполнила ее и маятник почти сразу же остановился и уже не вращался и не двигался вообще.

"С чем это связано?" - спросила она Руслана. Он немного помедлил и стал ей пояснять: где сфокусировано её внимание - там и находится весь её внутренний энергетический потенциал. И если она внимание не способна удерживать в себе, то попросту растрачивает свой потенциал, не выполняя своего предназначения.

В каждом из живущих людей есть безграничный Источник энергии. Находится он в области грудной клетки. Если вспомнить о том, что собой являет крестное знамение, то первая точка прикосновения руки находится в области лба, потом рука опускается в область живота, а далее касается правого и левого плеча.

Таким способом человек воссоединяет в себе небо (голова) и землю (живот) с мужским (правое плечо) и женским (левое плечо) началами в человеке.

В настоящее время в сети интернет можно найти много разных безсмысленных пояснений символизма крестного знамения. В том числе и что это даже сатанистский символ. Пусть те, кто не понимая значения, унижают другие традиции, отрицают очевидное, но настанет время - и они познают суть Единого.

Для нас же важно знать, что область пересечения вертикальной оси с и горизонтальной и является тем, что ищет человек. Бог - в нас, и Он являет собой Единое и Источник. Эта область - центр Мироздания, центр соединения с Богом.

Это и есть именно та условная точка фокуса внимания, которая должна храниться в памяти человека постоянно и повсеместно, чем бы он не был занят. И пока он помнит об этой точке сборки внутри себя - он един с Богом. А это значит, что весь его потенциал равен целой Вселенной и стоит ему перевести внимание, утеряв мысленный контакт с центром Мироздания в себе - весь потенциал Вселенной будет перемещен туда, на чем сконцентрировано его внимание.

Так человек может быть и наблюдателем и участником события, не теряя своего потенциала, и даже накапливая дополнительный при взаимодействии в событии с другими участниками. Образ Единого, который человек имеет в себе, автоматически транслируется в окружающее пространство и проявляется в том событии, где он принимает участие.

Но только лишь он утратит контакт с центром Мироздания в себе и будет поглощен проживанием события, в котором принимает участие - весь его личный потенциал будет уже принадлежать не ему. Он его попросту потратит на безконтрольное проживание и ему снова придется накапливать новый объем, что бы поддерживать свою жизнеспособность.

В этот день была осуществлена закладка образа Единого в четырех формах восприятия Светланы: в ментальном, как мыслеобраз, пребывая в храме Сурб-Ншан; в астральном, как прожитое ею эмоциональное состояние в Знаменском храме; в эфирном, как чувство созерцания и прикосновения к вековому священному дубу-азизу и в материальном, как физическое пребывание в пещере Кырк-Азиз.

Все четыре способа восприятия были проявлены во всех четырех местах Силы, где за этот день находились Руслан и Светлана. Одновременно все и каждый по отдельности, в соответствии с тем местом, где они находились в нужный момент.

День заканчивался, Солнце уже село и нужно было возвращаться в Севастополь. Следующий день предполагал поездку по мегалитическим комплексам в Крыму и наступление его было долгожданным и интересным.

23.12.2017
Читать полностью: http://graal.su/blog/rodnight/2018-01-04-43
Продолжение истории: http://graal.su/blog/rodnew2/2017-12-29-42

Posted by Руслан Стойчев on 15 мар 2018, 08:31

from Facebook
Tags: #ГармонияЕдиного, #МистерияКрыма, из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments