Руслан Стойчев (stalkrim) wrote,
Руслан Стойчев
stalkrim

Руслан

Руслан

Икона «ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО». Часть 3. Праикона.

Теперь задумаемся над тем, что икона «Всевидящее Око» возникла только в конце 18 века. А все понятия и категории, нашедшие в ней отражение, как мы убедились, были известны нашим предкам значительно раньше. Трудно поверить в то, что в народе не существовало инструмента, помогающего приобщаться к божественному свету и взору. Предмета, служившего оком – окном в сопредельные миры. У египтян, индийцев, арабов стилизованные изображения ока встречаются повсеместно.

Был подобный предмет и у славян. Его так и называли «Божье око». Это была своего рода праикона наших предков. Справедливости ради нужно отметить, что подобные «глаза» были и у многих других народов. Мне доводилось видеть их, например, у тибетцев в Индии. Очевидно, «Божье око» относится к архетипическим символам коллективного бессознательного.

Сейчас у вас есть возможность сами сделать такое око. При соблюдении определенных правил оно станет не только украшением интерьера, нарядным брелком или элементом декора одежды. Созданный вами предмет силы, сможет защитить его обладателя.

Итак, прежде всего вам понадобится две одинаковой длины палочки для равностороннего креста, основы праиконы. Такой крест – один из древнейших символов солнца. Примечательно, что именно он, а не кружок с лучиками. Последний, как ни странно для нас, прежде был символом дождя.

Для равноконечного креста вначале нужно выбрать породу дерева. Наиболее сильным обережным эффектом обладают веточки рябины. Следом за ней идет береза. Такой крест, сделанный руками женщины, сможет защитить не только человека, но дом, квартиру или офис. Мужчине лучше делать оберег из веточек дуба. Прежде, чем взять веточку, с деревом нужно договориться. Объяснить для чего вам это нудно и осторожно отломать прутик. Металл использовать нельзя ни в коем случае. Не забудьте дерево поблагодарить.

Теперь нужно определиться с составом нити. Синтетика может быть очень декоративна, но кроме художественной ценности ни на что рассчитывать не приходится. Другое дело натуральные материалы. Вот некоторые их особенности:

• Лен обладает успокаивающим эффектом. Такое око подойдет для спальни.
• Шелк способствует сохранению ясности мысли. Шелковое око будет особенно полезно вблизи рабочего места, в офисе.
• Хлопок - универсальное средство от порчи и сглаза. Такой оберег не слишком сильный, но достаточно мягкий. Он идеально подходит для детской комнаты или коляски.
• Шерсть - очень сильное средство. Такое око помогает восполнить энергопотери, полученные в результате серьезной порчи. Закрепив его на некоторое время на уровне пробитых чакр, можно залатать дыры в ауре. Око из шерстяных нитей хорошо работает на входе в жилье, в местах, куда приходит много разных людей. Оно может стать надежным помощником целителя.

Последний выбор, который вам предстоит сделать – цвет. Начинать всегда нужно с красной нити. Она дает первичный солнечный импульс. Искра жизни. Именно красной нитью вы скрепите палочки в центре крестообразно. При этом нельзя завязывать никаких узлов. Только наматываем нить слой за слоем по часовой стрелке. (Рис.1)

После того, как равноконечный деревянный крест прочно закреплен красной нитью, можно наматывать нити любого цвета полосу за полосой. Каждый раз при этом обвиваем палочку нитью сверху вниз одним витком и протягиваем нить до следующего луча по часовой стрелке. Затем вновь виток сверху вниз и так далее. (Рис.2)

Когда до конца лучей останется примерно два сантиметра, делаем петлю из трехцветного шнура. Приложив ее к одному из лучей, продолжайте наматывать око на деревянную основу вместе с кончиками петли. (Рис.3)

Очень коротко напомним символику и характер воздействия цвета.
• Белый – чистота, новые возможности.
• Черный – тайна, глубина.
• Красный – жизнь, страсть, активность.
• Пурпурный – царственность, благородство.
• Оранжевый – радость, практические знания, доминирование.
• Золотой – солнечный свет, богатство.
• Желтый – жизненная сила, оптимизм, душевное здоровье.
• Коричневый - плодородие.
• Зеленый – целительство, ученичество.
• Голубой – интуиция.
• Синий – верность, спокойствие.
• Фиолетовый – женская магия.

Защитными свойствами обладает сама конструкция ока. Это излучающий живой деревянный солнечный крест, плотно уложенные рядами витки натуральных цветных нитей, символизирующих вечность, и красная точка в центре. Если при этом, наматывая «бесконечную паутину», вы будете осознанны и призовете Око Божье направить свой взор на вас, ваших близких и дом, результат будет отменным.

Работая, вы можете обращаться к высшим силам своими словами. Главное не форма, а ваша искренность и вера в то, что вы непременно будете услышаны. При желании можно использовать традиционный текст защитного заговора. Его можно выучить или читать по бумажке. Желательно, правда, перед этим переписать его от руки.

От всех видов опасностей:

«Сила неба да мне в защиту. Сила неба да моим детям в защиту.
Ляг оберег на мой порог да на мой след – от моих слез и от всяких бед. От врагов, коих я знаю и от тех, кого я не знаю, от лжи, от воды, от огня, от ран, от слова и от меча, от младшего и от старшего, от первого и от последнего.
Как сила от неба, так и помощь от Бога.
Аминь. Аминь. Аминь».

Разумеется, во время работы над оком можно произносить про себя или вслух любые известные вам молитвы.

Око божье, Всевидящее око, Неусыпающее Око, Недреманное око один из самых добрых и сильных дарованных нам образов. Оно как защитный экран бережно и тактично укроет ваш мир, чтобы душа могла зреть и развиваться под присмотром божественных родителей. Удачи вашим душам, покоя и уюта домам!

Posted by Руслан Стойчев on 28 мар 2017, 18:23

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments